校园动态
当前位置:首页>>校园动态

[战“疫”在行动]携手并进 众志成城——抗疫扶贫篇(二)

发布时间:2021-01-13   浏览次数:0

1月9日晚上10时许,正准备洗漱休息的澳门新葡亰平台8455艺术教育学院党总支副书记乔永军突然接到校长杨凤勇的电话,这么晚了校长打电话肯定有紧急任务,想到这儿,不等校长寒暄结束,乔永军马上问道,”校长,您说,要我做什么?”

根据市委市政府疫情防控工作的需要,市委组织部派你去县里的乡镇督导疫情防控工作,有什么困难吗”?杨校长带着试探并关怀的口吻问道。

乔永军斩钉截铁地回答:”没问题!请校长放心吧!什么时候动身?其实,怎么会没问题呢?孩子刚六岁,才上小学一年级,照顾孩子的两位老人相继离世不到一年,爱人单位从九月份开始整天加班到晚上八九点,周六日都不休息,孩子的作业辅导、生活照顾全是自己克服重重困难坚持下来的,但是从疫情暴发以来,全市人民都居家不能正常工作生活,石家庄已进入战时状态,大疫当前,做为一名党的干部,勇敢地冲上去,这是一件光荣自豪的事情!

说服了爱人,安抚了孩子,乔永军坚定地走下楼梯,冒着三九天刺冷的寒风,驱车去市委组织部报到。

市委要求9号12点前要赶到元氏县委组织部报到分配工作。等办好通行手续已11点25分,乔永军驱车飞奔,终于在夜里零点前赶到了元氏县委组织部,接受了任务。

元氏县南因镇所辖19个自然村,在册人口3.7万余人,常住人口28559人,10日早上8点一到镇里就立即开展工作,在副镇长包村干部的带领下走访南因二街,与镇党委书记李雪岭、镇长代夕武等镇领导询问镇里基本情况,特别是笫一次核酸检测的人数和工作开展情况,对工作中遇到的困难等问题进行了深入沟通交流。下午3点在镇会议室召开了笫二次核酸检测工作推进会。在镇长、书记布置工作后对全镇干部提出三点要求,一要提高政治站位,落实主体责任;二要总结工作经验,不断完善程序;三要规范工作流程,圆满完成任务。

会后,稍作调整即刻随乡领导奔赴各村……

与基层干部团结协作,把党和政府抗击疫情的决策不折不扣地贯彻下去;与基层百姓打成一片,确保人民群众生命安全,这就是一名共产党人在大疫面前的使命与担当!

(撰稿部门:音乐系   审稿人:刘艾琳)