新闻中心

澳门新葡亰平台8455 2021年新春致辞

发布时间:2021-02-11   浏览次数:0

WechatIMG744_meitu_1.jpg


学校广大教职员工:

新朝接旧岁,东风涌春潮。在2021年新春佳节来临之际,我们谨向一年来勤恳付出、躬耕不辍的教职工致以节日的祝福和崇高的敬意!并向长期支持学校工作的家人表示亲切的问候和衷心的感谢!

刚刚过去的2020年,是学校“十三五”发展规划收官之年,是学校党员大会召开之年,是加快推进学校治理体系和治理能力现代化夯基之年。一年来,在市委市政府坚强领导下,在省市教育部门正确指导下,学校深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕打造“特色鲜明、国内一流”幼儿师范院校奋斗目标,坚持疫情防控和教育教学两手抓,较好完成全年各项目标任务,推动学校各项事业取得良好发展。

一年中,学校获评教育部“阳光高考”平台全国“院校满意度测评”第一名、教育部学信网“2020河北高校满意度排行榜”本专科院校第一名、生态环境部“国际生态学校”及生态环境保护活动“优秀组织单位”、石家庄市“文明校园”、 石家庄市“法制宣传教育先进集体”、石家庄市“全民国防教育先进单位”、市委宣传部“学习强国”先进单位。省教育厅两次通报全省大学生就业率,我校在全省本专科学校中排名第一;招生分数再创新高,文科、理科招生分数均为全省专科院校第一。教师参加河北省教师教学能力比赛,获3个一等奖,优秀组织奖。学生参加河北省高职院校学前教育专业学生教育技能大赛,获团体一等奖;参加“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,获河北省一等奖;参加河北省第九届舞蹈比赛暨第十届华北五省区市舞蹈大赛选拔赛,获3个一等奖。

面对2020年初和2021年初来势汹汹的新冠疫情,学校把疫情防控作为重大政治任务,积极配合政府部门为疫情防控提供坚强保障,高质量完成了市政府交办的疫情防控任务。广大教职员工严防死守、严格管控,有序开展了教育教学、毕业生离校、新生开学、离校学生核酸检测、滞留学生返乡等工作,筑牢抗击新冠疫情安全防线,取得了疫情防控和教育教学的双胜利。

这些成绩的取得,凝聚着全体教职员工的智慧与汗水,凝聚着社会各界的认可和帮助,凝聚着广大家属的理解和支持,在此谨向大家表示诚挚的谢意!

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。回首过去,我们豪情满怀;展望未来,我们任重道远。2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年。学校将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕党员大会确定的“一个目标、两项重点、十项任务”的总体思路,认真谋划好“十四五”发展规划,担当新使命,开启新程征,奋力建设“特色鲜明、国内一流”幼儿师范院校做出新贡献!让我们携起手来,协力同心,和衷共济,拼搏进取,继续用我们的担当与智慧、勤劳和汗水去共同开启石家庄幼专美好未来的发展新蓝图。

最后,衷心祝愿大家新春快乐、吉祥如意、阖家幸福!

党委书记:郎金国   校长:杨凤勇

2021年2月11